AVISO DE PRIVACIDAD

HELADOS Y DONAS DE MÉXICO, S.A. DE C.V., (la “empresa”) con domicilio en Calle Metalurgia 2720, Colonia Álamo Industrial, Tlaquepaque, Jalisco, es el  responsable del tratamiento, uso y protección de sus datos personales, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).
La empresa fungirá como responsable en los términos establecidos en la Ley y su Reglamento, por lo que será responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales, sensibles, financieros o patrimoniales de su persona.
Se entenderán como datos personales cualquier información concerniente a una persona física o moral identificada o identificable y datos personales sensibles a aquellos datos que afecten a la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, de acuerdo a lo establecido en la Ley.
Los datos personales serán obtenidos mediante (i) las transacciones comerciales que se lleven a cabo con los miembros de la empresa, ya sea en sus oficinas administrativas o en los puntos de venta respectivos, las cuales podrán ser de manera personal o vía telefónica o por cualquier otro medio electrónico; (ii) la entrega de documentos de manera personal o electrónica, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, el fax, telefax, telegrama, correo electrónico, teléfonos celulares, etc.; (iii) trámites de carácter administrativo o judicial; (iv) mediante la transferencia de terceros en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento.
Asimismo, usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitación: cónyuge, concubino o concubina, dependientes económicos, empleados, deudores, acreedores, beneficiarios o asegurados adicionales de quienes proporcione datos personales en relación a los servicios que la empresa presta, así como de cualquier otra persona que usted autorice, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.
FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.
Los datos personales en posesión de la empresa serán utilizados para:

  1. Atender su solicitud de prestación de servicio.
  2. Identificación y comunicación eventual, con fines comerciales.
  3. Dar seguimiento y confirmación en cuanto a los productos y servicios contratados.
  4. Responder cualquier sugerencia, queja o comentario.
  5. Informar sobre actualizaciones de nuestros servicios y productos.
  6. Evaluar la calidad del servicio.
  7. Preparación y elaboración de estrategias comerciales.
  8. Realizar estudios sobre hábitos de consumo.
  9. Emitir facturas y cualquier tipo de comprobante fiscal.
  10. Cumplimentar cualquier obligación contraída.
  11. Realizar trámites administrativos o judiciales.

Es importante precisar que en caso de que no se concrete una relación de prestación de servicios, la empresa podrá, a su discreción, eliminar la información recabada o proporcionada por el usuario. Dicha resolución quedará al completo arbitrio de la empresa.
Asimismo, se hace de su conocimiento que si usted visita nuestras oficinas o nuestros puntos de venta, usted podría ser videograbado por las cámaras de seguridad que se encuentran en las instalaciones. Dichas imágenes será utilizadas por motivos de seguridad y serán mantenidas en posesión exclusiva de la empresa, a menos que las mismas sean solicitadas mediante orden judicial o disposición legal.
TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES.
Para la prestación de servicios de la empresa, se podrán compartir todos o parte de sus datos personales con cualquiera de las empresas con las que tenga relación la empresa, con las que se tenga una relación contractual, comercial o de negocios, ya sea dentro del Estado Mexicano o en el extranjero; así como con empresas autorizadas de acuerdo a la Legislación Mexicana para la realización de actividades y operaciones que vayan a fin con el objeto de la empresa; y los demás empleados y asesores de la empresa, quienes podrán o no tratar sus datos personales por cuenta de la empresa. Toda transferencia que se realice, se hará de acuerdo a las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad.
Asimismo, nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero.
La empresa no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley y su Reglamento.
DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, OPOSICIÓN Y CANCELACIÓN.
Usted tendrá, ya sea directamente o a través de un representante legal, derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales, conforme a los términos y sujeto a las excepciones establecidas en la Ley y su Reglamento, así como a cualquier disposición aplicable.
En caso de acceder, rectificar, cancelar, oponerse o limitar sus datos personales, deberá de enviar una solicitud por escrito o por correo a la siguiente dirección: Calle Metalurgia 2720, Colonia Álamo Industrial, Tlaquepaque, Jalisco o en su defecto al correo electrónico  avisodeprivacidad@heladosdolphy.com.mx
Toda solicitud deberá de contener lo siguiente:

  1. Nombre del titular y domicilio o cualquier medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Documentos con los que acredite su personalidad.
  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.
  5. En caso de rectificación, deberá de indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La empresa notificará al titular de los datos personales, dentro de un término de quince días hábiles contados a partir del día siguiente en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada y la fecha en la que comenzará a surtir efectos la notificación, misma que no podrá exceder de un término de diez días hábiles.
REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.
Usted podrá en cualquier momento, ya sea directamente o a través de un representante legal, revocar en su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. En cuyo caso deberá de seguir los lineamientos establecidos anteriormente.
ALMACENAMIENTO Y UBICACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
La empresa podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicados en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna, por un periodo de treinta años.
CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.
El presente aviso de privacidad podrá ser modificado en cualquier momento, a fin de adaptarlo, sin limitación alguna, a sus actividades y/o a aquellos cambios en las prácticas internas, o bien, a las reformas legales que en el futuro entren en vigor.
Las modificaciones realizadas al presente aviso se le notificaran a través de los medios de comunicación que se consideren más adecuados para tal efecto.
Habiendo puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, ya sea personalmente o mediante cualquier medio de comunicación y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que ha consentido tácitamente al tratamiento de sus datos. Si usted proporciona sus datos ya sea verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, se entenderá que ha otorgado su consentimiento expreso.